В Талакан

В цвету весеннем Волга и Урал.
А мы с тобой у Ленских берегов.
Ещё совсем чуть-чуть и Талакан,
Нас примет в окружение снегов.
Уже винты расправил вертолёт.
И нет причин к задержке никаких.
Ещё один пустячный перелёт,
И в дебрях мы окажемся глухих.
Уже турбины слаженно гудят.
И нет здесь ни тумана, ни грозы.
Но нас опять который раз подряд,
Со взлетной провожают полосы.
Пока суровый Лена прячет нрав,
Под толщей необъятной ледяной,
Нам очень нужно время обогнав,
Добраться до площадки нефтяной.
Ну, кто мог знать, что выйдет канитель,
И снова мы сегодня не взлетим,
Что перекроет майская метель,
Нам небо в Пеледуй и на Витим.
Но мы каприз погоды переждём,
Не привыкать нам к аэропортам.
Всё будет по уму и всё путём.
Мы вовремя прибудем в Талакан.


Рецензии
Опять как будто на своих Северах побывал, хоть прошло с тех времён уже 17 лет...
Спасибо, Эдуард, за возможность прикоснуться к своей памяти!
Тепла и Удачи!

С уважением

Игорь Шептухин   16.07.2014 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Игорь. Удачи во всех начинаниях.

Эдуард Цывкин   23.07.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.