Мысли

Ты фурия, ты приведенье,
Мое счастливое мгновенье,
Ты неприкаянное зло,
Волшебное, ты, колдовство.
С тобой и страшно, и грешно
Так просто и совсем легко,
Ты мой источник золотой,
Где, как ребёнок, я босой,
Брожу, воды пытаясь выпить
И жажду не надеюсь утолить.
Щебечущая нежно птица
И тут же жадная тигрица,
Как неприступная царица
И хитрая, лукавая девица.
С тобой не грех и согрешить,
Забыть про все и полюбить.

Сквозит разлукою в объятьях
И мысли не могу собрать, я,
Вчера была, ты, жарче пламя,
Горячий плен испепелил тебя
И ты небрежно холодна,
И не останешься не дня.
Звезду достану в небесах,
Чтоб не были на разных полюсах.

Ах, как же мне тебя понять,
Обнять за плечи и прижать,
Но я, тебя, порой боюсь
И этим чувством не горжусь,
С другой и посмеюсь и рассержусь,
А вот тебе, я, покорюсь.
Тебя не в силах потерять.
Как мне с собою совладать?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.