Огни святого Эльма

к конкурсу Картина Маслом (картина Ольги Росси)

Когда горят огни святого Эльма,
И тучи в океан вонзают дождь,
В безумство волн свои уставив бельма,
Слепая ночь, скажи, кого ты ждёшь.
Кого ты ищешь, чёрными крылами
Ощупывая каждую волну.
Неужто ты не сжалишься над нами
И пустишь весь наш экипаж ко дну.
Что ждёшь ты от людей на самом деле
Взамен на жизнь, что хочешь приказать?
Неужто, чтоб огни святого Эльма
Они вложили в мёртвые глаза.


Рецензии