Весна пришла!

Вновь белоснежный холст зимы
Весна раскрасит акварелью,
Её прихода ждали мы,
Она пришла и ждёт за дверью.

Вот краску белую берёт
И на снегу расцвёл подснежник,
Метель преграду создаёт,
На снег подбросила валежник.

Подул весенний ветерок,
Весь беспорядок убирает,
Ешё весны один мазок,
Он в небе солнце зажигает.

Спустился лучик золотой
И поделился жёлтой краской,
Он напоил ручьи водой,
Сердца людей теплом и лаской.

Журчат и пенятся ручьи,
Блестят на солнышке весною
И заплескались воробьи
В ручьях с живительной водою.

И те весенние ручьи
Для воробьёв теперь потеха,
Они кричат:"Ручьи,вы чьи?
-А мы ничьи"-звенело эхо.

Последний взмах,последний штрих
Весна в картину добавляет
И васильковый небосвод
С цветами радуги играет.


Рецензии