КАК мы друзьям являемся судьбой

Как бумаге доверить свой сон?
Да и впрочем, кому это нужно?
Но уж больно разительный он,
Опишу,как смогу,мне не сложно.

  Я ходил босиком по воде.
  Подо мной рыбы парами бились.
  Я им пальцем грозил и везде
  Птицы над морем смело носились.

И ступал осторожно сперва,
Думал:вот он мой шаг, вот последний.
Провалюсь и морская трава..
Будет нежной,но вечной постелью.

  Через пару десятков шагов,
  Шёл уж поступью смело босою.
  Ширь, простор, нет нигде берегов,
  И тут море, вдруг стало рекою.

Лодка с вёслами рядом прошла,
Правил yей мужичок с бородою.
На корме паренёк держал пса
С ним играл  и плескался водою.

  Я за лодкой легко поспевал,
  По пути нам наверное было.
  Вдруг их пёсик верёвку порвал,
  Как-то за борт его чем-то смыло.

  Я же времени зря не терял,
  Наклонился-нашёл пса ошейник.
  Поводок там на свой поменял,
  Мой теперь ты - лохматый бездельник!

Лодка дальше, всё дальше прошла,
Вёсла двигались плавно, в раскачку.
Уж заря из-за тучки взошла,
Мальчик плакал потере собачки.

  И пошёл я другой стороной,
  Плавность, мягкость воды ощущая,
  Пёс на привязи плыл всё за мной
  Стаи рыб под водой разгоняя.

Вывод просится каждому свой
Так друзей мы находим -теряем...
Для кого-то явившись судьбой
Святой долг перед ним исполняем.


Рецензии
Доброго времени суток Вам, Владимир!
Литературно-художественный альманах «Карат» приглашает Вас принять
участие в коллективном проекте и публикации Ваших произведений на страницах сборника.
С условиями участия можно ознакомиться на сайте www.litkarat.org.ua
Ждём Ваших произведений.
С уважением, Глеб Краснов

Литкарат   18.04.2010 00:58     Заявить о нарушении
спасибо-я ещё попишу...

Владимир Безуглый   18.04.2010 01:02   Заявить о нарушении
Безусловно пишите и побольше!:)
А если ещё и напечатаете, то вообще - прекрасно!!!
С улыбкой, Глеб.

Литкарат   18.04.2010 21:06   Заявить о нарушении