Христос, прости!

Позвольте высказать на тему:
"Отчего гнусно мы живём
И почему при всех богатствах
По прежнему наш беден дом?"

И почему Россия бьётся,
Как рыба о замёрзший лёд?
И почему здесь часто рвётся?
И отчего  так нищ народ?

Так может он и сам виновен,
А не правители совсем?
За что же Богом обездолен
Он не в пример народам всем?

А дело , люди, в той причине:
Отвергли Бога очень мы давно.
Упали в тёмную  тогда пучину,
В грязь душу ввергли заодно.

Лишившись связи Святым Духом,
Мира Создателем и со Христом
Мы оказались одним махом
Страною всей под толстым льдом.

Мы уничтожили все храмы
На русской, на Святой Земле
И заодно убили  грубо Бога
В своей испачканной душе.

И оттого она  давно страдает,
С трудами мечется в пути
И нужных нам  ориентиров
Почти столетье не найти.

Ведь ей без Бога опереться.
Без веры не на что совсем.
Поэтому темно и пусто
В России нам живётся всем.

Как обретём Святую Веру
В делах и помыслах своих,
Прольётся свет к нам сверху
И будет жизнь, как у других.

К моим молитвам не глухая
Будь Богородица святая!
Пусть зацветёт благоухая
Россия вечная, родная!

Христос! Прости нас за измену.
Падём перед тобою ниц.
Вновь дай свою Святую Веру.
Мы горя вдоволь напились.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мы сами виноваты во всем.Храмы почти пустые на службах.

Ольга Полякова 4   03.02.2013 15:14     Заявить о нарушении
Оля, конечно мы сами во всём виноваты.
Без божьей помощи невозможно найти верные пути.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   03.02.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.