Фигня женский вариант

Фигня - у каждого своя:
И у тебя, и у меня.
А если б не было фигни,
Тяжелы были б наши дни.
В кино, в газетах и в меню.
Я вижу лишь одну фигню.
Но без фигни, ни встать, ни сесть,
Не переспать и не поесть.
Вот возвращаешься домой,
Вдруг в подворотне голос: «Стой.
Твои часы подходят мне».
Как тут не вспомнить о фигне.
Ты отпуск летом намечал.
Начальник все переиграл.
И вот в Анапе ты зимой.
Беда. Коль не знаком с фигней.
В командировке даму снял,
И чтой-то там себе поймал.
Скандал! Развалится семья!
А разобраться – все фигня.
Вот без билета едешь ты,
Вдруг контролер из темноты.
А что червонец для тебя,
Не деньги это, так -  фигня.
За колбасой полдня стоишь
Подходишь, хочешь брать, ан шиш.
Закончилась перед тобой.
Сей факт, мы назовем фигней.
Дорогу ты перебегал
И угодил под самосвал.
Лишь член не в гипсе у тебя.
Он цел, а значит все фигня.
Бывает так, сидишь в гостях.
Носок дырявый на ногах.
А все косятся на тебя.
Не бойся, это все фигня.
Прикинь, приходишь ты домой,
Жена в постели не с тобой.
Не надо нервы, тратить зря.
Поверь, что это все фигня.
Ребята, поняли ли вы.
Все наши беды от фигни.
Можете послать меня,
Но, впрочем, это все фигня.

Ярославль 1988г.


Рецензии
Вы такой молодец
По фигне просто спец!
Ваши строки почитала,
Фигни бояться перестала!!!

Тамара Олейник   29.03.2010 13:02     Заявить о нарушении
Ах. Вы захвалите меня.
Но это тоже все фигня.

Марк Беслер   30.03.2010 08:11   Заявить о нарушении
Негоже называть фигню фигней.
О как мне полюбилось это слово!
И если жизнь сковалась маетой
Иначе и не скажешь: Как фигово!

Тамара Олейник   30.03.2010 12:12   Заявить о нарушении