Родной язык отчизны

Родной язык отчизны
(Шутка в рифму!)

Говорит моя отчизна
Всем понятным языком.
Государственным не признан
Нашей родиной при том.

Понимаем мы друг друга,
С пары,тройки ёмких фраз.
Человек любого круга,
И министр,и свинопас.

Понимает сына папа,
Понимает маму дочь,
Понимает север - запад,
Ясный день - глухую ночь!

Речевые обороты
Помогают связке слов -
Будто песенка по нотам
Льётся в хоре голосов.

Опыт - сын ошибок трудных,
Есть у опыта и брат:
Рядом с ним ежесекундно-
Трёхэтажный русский мат!

Разве строить что-то можно,
Не скрепив цемент словцом?
Даже если осторожно...
Рухнет дом такой потом.

Чувства выражены матом,
С ним кувалдой бьём точь в точь,
И любуемся закатом...
Не культурно?Руки прочь!

Мы за мат стоим горою -
В жизни мат необходим!
С матом летом и зимою
Всех врагов мы победим!

Кто придёт с мечом в Россию -
Тот умрёт не от меча.
Обуздаем враз стихию,
Ёмким словом сгоряча!

С матом трудятся заводы...
Вдаль уходят поезда...
С ним же(если видит кто-то)
С неба падает звезда!

Даже спутники,однако,
На орбите у земли
Выражаются со смаком
Нецензурным:-ПИ-ПИ-ПИ!!!

Говорит моя отчизна
На понятном языке.
В нём оплот патриотизма
В каждом сказанном словце!


Рецензии
Да уж, мат - непобедим! Некоторое время назад мне пришлось ранним-ранним утром произнести для взрослого сына напутственную материнскую речь в доходчивых выражениях. По окончании из-за соседского забора раздалось раскатистое мужское ржание - сосед вышел покурить. Вся улица потом обсуждала... :))

Людмила Кузнецова Чальцева   10.06.2010 14:40     Заявить о нарушении
А до сына то дошло?)))))

Владимир Кузьмичёв   14.06.2010 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.