В наших дворах

         *   *   *

       ПРЕДПАСХАЛЬНОЕ

Христос распят между добром и злом.
Мы этого не видим, дома сидя.
Между развешенным под окнами бельем
Его креста, Его присутствия не видим.

Разбойник справа, он раскаялся - прощен.
И рай Христом ему обещан.
А слева, дьяволом порабощен,
Разбойник безутешно грешен.

Среди развешенного во дворе белья
Представить нам мучительно непросто,
Как в светлой ризе из небытия
Четырнадцатый выйдет к нам апостол.

Пройдя у доминошного стола,
Он с Божьей тайны снимет семь печатей
И скажет: "Он меня прислал.
                Его встречайте!"


Рецензии