Завязав все концы и начала...

Завязав все концы и начала
Воспаленными лимфоузлами,
Луна смотрела вниз одичало
И кралась в мое подсознанье.
 
Шар докручивал свой оборот -
Повседневный поход на работу.
День грыз палец, положеный в рот,
Не спеша превращался в зиготу.
 
Хромосомы и ДНК
Рассыпались ударами молний,
Как полевые цветы из венка,
Падали мне на ладони.
 
Я рвал новые и заплетал,
Вязал жгуты и сюжеты,
Камень, плоть и металл,
Комедии, драмы, сонеты.
 
Меня этому ведьма учила,
Набирая петли на спицы:
"Я левша, и тебе подфартило
Тоже левшою родиться".
 
Сумасшедший ученый-евгеник,
Я сожгу все свои труды
В припадках жестоких истерик
В эпоху полной луны.
 
Жизнь - не поиск достатка-избытка,
Жизнь - не погоня за счастьем,
Жизнь - шерстяная нитка
На больном, разбитом запястье...


Рецензии