Теперь весна

Теперь весна. Вернее до весны
Есть шанс дожить, как будто донырнуть.
Рассвет морозный, как заброс блесны
В далекую сегодняшнюю муть.
 
Мы навсегда следами на снегу
Останемся в простуженном вчера.
Как остановка сердца на бегу -
Последний сброшенный балласт.
 
Он за душу не тянет, не зовет,
Не просит есть и даже не болит.
Нам Соломон сказал, что все пройдет,
И вот теперь он сам забыт.
 
И мы растаем завтра - не жалей,
Вода сквозь пальцы, ощутимо, зряче,
И чем короче память, тем верней,
Вот только верность ничего не значит.
 
Теперь весна, и цели все ясны,
Не корректируй их, не подправляй.
Теперь весна, вернее до весны
Бери разбег, забудь про все, ныряй.


Рецензии