Под дождём

Погодочка, погода,
Косые льют дожди.
Такое время года,
Ему приказ-мочи.

Под струями ненастья
Течёт поток ручья,
Всё у грозы во власти-
Природа, ты и я.

Земля сырая мокнет,
Луж полон старый двор.
В них отраженье-окна
И ветра разговор.

Дровишек треск в камине,
Уютно и тепло.
Домашняя картина,
Кому-то повезло.

Плащ, сапоги, накидка,
Держать мне с ливнем флаг,
Себе не делать скидку,
Души свободной шаг.

Пусть хлещет непогода,
Пусть бьют меня дожди.
Вошла в привычку мода
Ходить. Вода, мочи!


Рецензии
Дожди это не плохо лучше чем засуха с летом вас

Кокаева Любовь Продолжение Стран   21.06.2014 10:51     Заявить о нарушении
И ВАС с ВЕСНОЙ, хорошего ВАМ настроения!

Сергей Беккер   13.04.2013 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.