суперинтендантское кризисное

броди по щиколку в песке
по самой кромке западни
в соленых брызгах февраля
грусти о тщетности аскез
считай сигнальные огни
на безработных кораблях

таких доходит до полста
поскольку кризис несезон
на рейде праздничный аншлаг
и все и хватит причитать
недосягаем горизонт
луна лагуна шангри-ла

по ломкой линии воды
ни потеряться ни свернуть
при всем желании никак
по эту сторону беды
все корабли хотят ко дну
но как-то держатся
пока




28.03.2010
С благодарностью Михаилу Микаэлю («...бродишь там где-то по своим пляжам, бормочешь стихи», из письма)
и, неожиданно но закономерно, Камирре ("По эту сторону", http://www.stihi.ru/2009/12/26/5896)

* суперинтендант: в шипменеджментских компаниях - человек, ответственный за техническое состояние судна
и соответствие его всяким-разным ISM-кодам. Обычно - из бывших стармехов.


Рецензии
западня - внутри а не снаружи
и в неё я загнала себя сама
ну а внешний повод всем нам нужен
чтобы не совсем спрыгнУть с ума

просто мысли

Стихотворение легко читается, от легкости и музыкальности
получаешь удовольствие.
Ирина

Ирина Науменко   16.01.2013 18:33     Заявить о нарушении
Бормоталка этакая, ну да )) И легко конечно же - от безысходности всегда так. Спасибо, Ирина.

Александра Шнеур   18.01.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.