Не тот Федот

Восхвалённый наш народ,
Как Федот - всегда не тот,
И поэтому в Расее -
То падёж, то недород.

Если б где-то так жилось
Как у нас - и вкривь, и вкось,
Было б шуму, мы же терпим,
Уповая на авось.

Впрочем, если нас допечь,
Революционный смерч
Всё сметает без разбору
И зазря – об этом речь!

Так и сгинем на печи
От набегов саранчи:
Нет царя, и не поможет
Пламя храмовой свечи.



_______________________________


Тем, кто ждал хвалебных од
Я стихом не потрафлю,
Я - не враг, наоборот -
Тоже Родину люблю!

Только мне не до хвальбы:
Как охватит взор окрест -
От бурьяна до избы,
Станет ясно, что не best...





Фото - Интернет


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.