В небо

Шагом марш по весенним улицам!
Пусть дрожит и смеется сердце!
Полы в стороны, да по лужицам,
По апрельским и в неба дверцу

Колотить кулаками мокрыми!
Хохотать и просить открыться,
Чтобы грянул дождь, и холодные
Тротуары смогли отмыться!

Нам метель долго пела песенки,
Спали елочки и фонтанчики,
В долгополый плащ - и по лесенке
Просыпайтесь скорее, мальчики!

Растекайтесь по венам города,
Пока молоды - рвите горло!
Вы дерзки и до жара голодны,
Зажигайте зарею окна!

Пусть ревет, в дикий пляс пускаясь
Полноводье, тесня берега!
Я в весну гляжу, улыбаясь,
Небом синим полн допьяна.


Рецензии