Небо

Мой город фонарями полон,
Смоком окутан, беноном скован.
В нем тонны живого веса,
В нем волны страха и стресса.

А я убегаю, но не знаю места,
И не найти выход из этого квеста.
И хочется птицей в тот самый купол,
Что небом зовут. Пусть, это глупо.

Оно меня примет, я точно знаю:
Ветром потреплет, как журавлей стаю,
Солнцем погреет, как леса макушки,
Волю подарит, как любой зверушке.

Пусть будет ясно, пусть будут тучи,
Не упущу я удобный случай -
К звездам взлечу с открытым сердцем.
А пока город. Некуда деться.


Рецензии