Опять о любви...

История много знает примеров
Верной дружбы, волнующей кровь
Светлого чувства, веками проверив,
Что существует на свете любовь.

Это чувство к измене толкало
Предавали народ и семью
Не всем влюблённым воли хватало
Сохранить чистой совесть свою.

Из-за любви совершали поступки
-"Это подвиг"- потом утверждали
Подлецам не шли на уступки
Честь и мужество всё побеждали.

Что такое любовь? Кто ответит?
Её каждый ждёт и боится
Хорошо если счастьем осветит,
А вдруг змеёй на груди затаится.

В жизни делаем много ошибок
Не допускать их стараемся вновь
Горечь слёз и сиянье улыбок
Переживаем даря всем любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.