Хлебобулочная сказка

В одной деревне сказочной, да, на восходе солнца
В семье у деда с бабкою родился Колобок.
Ну,  кто бы знал заранее, чем это обернется,
Ну,  кто бы мог загадывать, и кто б подумать мог?

Не мог подумать дедушка, и бабушка не чаяла,
Когда решили вылепить его под старость лет,
И по сусекам зернышки когда  скребли отчаянно,
Взаимно ностальгируя о том, чего уж нет.

А он ушел от дедушки,  от бабушки-старушки,
Он вовсе не планировал надежды оправдать.
И жизни смысл видел он не в печке, не в избушке,
А только в том, чтоб жизнь свою в дороге прокатать.

И с кем бы он ни встретился, без лишних сантиментов,
Не то, чтобы обманывал, а просто уходил -
От безутешных стариков, от жен, от алиментов,
От хлебобулочных мальцов, которых наплодил.

Ни капельки раскаянья, ни грамма сожаления
Рецепт не предусматривал в сознаньи дрожжевом.
И называли все его продуктом поколения -
Самовлюбленным, равнодушным,  чёрствым сухарем.

Но вот однажды вечером на узенькой тропинке
В чужой какой-то местности, под фейерверком звезд
Судьба настигла Колобка, и, выгибая спинку
Коварно облизнулася, оправив рыжий хвост.

И он, взглянув в ее глаза с последнею надеждой,
Исчез в утробе у Судьбы, издав прощальный стон…
Ведь был он вовсе не сухарь, а очень даже нежный,
Но не давал возможности другим узнать о том.


Рецензии
В такой интерпретации судьба Колобка не вызывает сожаления, хотя и "не обманывал, а просто уходил".

Анатолий Корешков   22.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.