Постарайся понять

Постарайся понять. Я не могу быть нарисована грифельным карандашом или тёплыми акварельными красками. Иначе ты возьмёшь ластик и сотрёшь меня. Или того хуже – плеснёшь воды, и я растекусь по рваной бумаге своей жизни. Или не ты, а кто-то другой, но непременно сделает это рано или поздно. Так нельзя. Странно, но, видишь ли, мне очень хочется жить. И надо защищать себя. Поэтому я выбита ржавым резцом на полуразвалившейся стене тёмного подъезда, где шорох падающей штукатурки сплетается с храпом бездомного пьянчужки...

И вся эта ртуть... целое утро я ломала голову над тем, сколько её умещается в столовой ложке. Чем считать? Миллилитрами? Граммами? А сколько её вместится в мой желудок? И как долго я буду умирать после этого? Когда узнаю об этом, непременно расскажу. Ты, главное, дождись меня.

А секрет серого неба раскрыт. Всё просто: небо - гомофоб. Оно не хочет становится голубым, потому что боится пересудов и притеснений. Предпочитает оставаться обывательски серым. Глупое и трусливое небо. Дуро.


Рецензии