Инвеста как альтернатива!

Как хочется альтернативы!
К примеру, есть самоубийства,
А есть пример саморожденья?
Ну, может, рождество Христово?

Как хочется альтернативы!
Вот есть же средства для леченья,
А средства для самолеченья?
Ну, вот! Их целая газета!

Ну, вот, читаю предложенье,
Как отказаться от куренья?
Аира корень долго жуйте,
Пока он горечь не утратит!

Ну, где ж найти аира корень?
Неделю целую жеванье!
А вот жеванье сигареты!
Ведь и его рекомендуют!

А средство для самолеченья
От тяги к водке или пиву?
Я множество газет прочёл,
Такого средства не нашёл!

Придётся самому придумать
Такое действенное средство,
Аккумулируя весь опыт
И знахарей, и самоделов.

Сырьё для самоделок нужно!
Чтоб быть доступным и дешёвым,
Но действенным, малозаметным,
Непривлекающим вниманья.

Я вспомнил время перестройки,
Приватизаций, инвестиций!
Всем было ясно – шустро воры
Хотят нешустрых облапошить.

Для облегченья инвестиций
Я разработал минимыло:
Цилиндрик маленький из мыла,
В пенале от губной помады!

Как ваучер в рулончик скрутишь,
Натрёшь погуще минимылом,
Найдёшь вкладалище-подхвостье
И облегчённо инвестируй!

На деле ж быстро расслоились
На шустро воро демократов,
Прихватизаторов активов,
И одураченных, в подхвостье.

На прежний опыт опираясь,
Теперь придумал я инвесту –
Рулончик-полусухоклизму
Для антиалкоголь-прививок.

Инвеста делается просто:
На стержень шариковой ручки
Накручивают поплотнее
Полметра туалет-бумаги.

У Вас получится рулончик
Длиною девять сантиметров.
Край стержня шариковой ручки
В рулончик должен быть утоплен.

Другой же край пусть выступает,
Он вам послужит миниручкой.
Рулончик пропитать Вам нужно
Разбавленным в три раза пивом.

И эту полусухоклизму
Использовать как миниклизму.
Минут за двадцать вся пропитка
Проникнет внутрь через мембраны.

И будет действовать как будто
Вы потребили кружку пива.
Конечно, не эквивалентно,
Но всё-таки альтернатива!


Рецензии