Загадочный придаток

                Кто я? Придаток я двуногий
                Четвероногого стола.
                Вадим Шефнер

Кто он? Загадка во Вселенной?
Пророк ли в творчестве своем?
Не разгадать нам феномена,
Что Шефнером Вадимом наречен.

Поэт твердит, что он придаток
Четвероногого стола.
Не убедить его в обратном,
Хотя, раскрыть должны глаза.

Такие откровения поэта,
Признаться, повергают в шок.
Уж, очень он похож на табуретку,
Отличие, лишь, в том, что он - двуног.

Но, несомненно, это веха
Его на жизненном пути.
И нам, признаться, не до смеха –
Что ждет поэта впереди?

Вдруг завтра станет он придатком
Дивана, брюк, et ce tera.
Тогда, уж, точно - даже, шапке
Придатком станет голова!..

                1988 – 1989г.г.


Рецензии