Анекдот в рифму. Вурдалаки

Раз заспорила до драки
Нечисть: все нетопырИ,
Плюс вампиры, вурдалаки
И, конечно, упыри.

Всяк доказывал, что крови
Больше всех он сразу пьёт.
Вий поймать решил на слове
И сказал:
-Ну, так, народ,

Завтра ночью соберётесь
На кладбИще у реки.
В поединке там схлестнётесь.
В общем, так, готовь клыки!
*
Долго ль, коротко ли... ночью
Нечисть в круге собралась.
Разгорелись красны очи,
Распотешилася мразь!

Час прошёл... И все сбежали
Через ямы и бугры...
...
На кладбИще нечисть жрали
С громким чавком комары!


Рецензии