Мошка

Вы мните себя творцами, а на самом деле вы – мошки за стеклом.
                Надпись на вратах Хаоса.

На землю  безразличный взгляд
Бросает солнце в миг случайный.
Луч освещает  невпопад
Всю суть вещей, их мысли, тайны,

Дом, где так  тихо и тепло,
Где время спит в часах настенных…
Там  мошка бьётся о стекло
Окна мечтая дерзновенно

О счастье вырваться с утра
В мир полный красок, бликов  света,
Где завтра лучше, чем вчера…
Мечта крылата, но при этом

В  том  доме тихо и тепло,
Там  пахнет пылью, сном и хвоей,
И мошка бьётся о стекло,
А большего не суждено ей.


Рецензии
Дара, а ты не замечала, что мошки возникают из ниоткуда. Просто материализуются, когда создаются подходящие условия. А вот этого как раз нам не суждено. Так что не всё так однозначно.
С улыбкой,

Валерий Грищенко   23.06.2017 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.