антд6 Незнакомка в метро

Незнакомка в метро

Душа моя при встрече пела.
Пусть не сбылись тогда мечты.
Струна в руках любви звенела.
Опять знакомые черты.

Ожили вновь воспоминанья,
Тепло и радость, нежность встреч.
Нахлынули волной признанья,
Восторг и сладостная речь.

Я видел лица красивее,
Стройнее тело, взгляд иной,
Но не было средь них роднее,
Чтоб сердце тронуло струной.

Как восхитительна улыбка!
А голос звонче соловья.
В твоих руках ожила скрипка.
Душа растаяла моя.

Зовут цыганские напевы,
Простор и запахи полей.
Тоска по жизни юной девы
Не стоит замков королей.

Я ощутил такое счастье,
Такой подъём забытых сил.
В судьбе был миг, твоё участье.
Я б на руках тебя носил.

Но ты растаяла в тумане
В час пик московского метро.
Застыл я в сказочном обмане.
От встречи радостно, светло.

20, 29.12.2008


Рецензии