Тихим вечером в Таллинне

Тихим вечером в Таллине дождь,
только лампа и льет тихий свет,
серость, серость, и дым не похож
на лиричность простых сигарет,
что до звука - то только часы
просвещают молчанием скромным,
будто в небе одной полосы
не достаточно. Впрочем, все темно.

Море в снеге. И древний размер
все отходит. И где-то движение
задевает струну в отражение,
не заботясь о звуке в замен.
Мы забыли о слове душа.
Впрочем, плакать-то мы не забыли.
Мы кого-то когда-то любили,
только, может быть, не дорожа.

Возвращаем поэзии звучность.
Не читают, я знаю. И что ж,
слово, все таки, сущность
и Бог. Тихим вечером в Таллине дождь.
И весна. Огалились проталины.
Я тебя допишу - пропадешь.
Завтра утром вставать. Молодежь
Тихим вечером в Таллинне.


Рецензии