ветер февральский

 Гибельный всадник ветер февральский,
Черный , загробный, дьявольской масти,
Гневно ворвался в худой городишко,
Злобно ударил в стены и крыши.

Стонет, хрипит, косит зраком, беснуясь,
Злобу и ярость несет на копье,
Хвостом по настылой метет колее,
Мечется нервно в сумраке улиц.

Выстудить дом алчет, свет угасить,
С мусорных куч гонит хлам, веет смрадом.
Бездны поднял адское стадо-
Теней и чертей карусель колесит
 
Безумной воронкой свернув небеса.
Тусклый фонарь к седлу приторочен,
В печную трубу истошно хохочет,
Сквозь стекла бессонницей сверлит глаза.


Рецензии