Живая нить

 
                Я ухожу туда, где горы
                Земле набросаны на грудь,
                где неподатливые взору
                уснёте Вы когда-нибудь.
                Я Солнца не увижу вскоре,
                и кудри ветр не обовьёт.
                Для близких долго ль будет горе?
                Раз в год да кто-нибудь зайдёт...
                Под кроной молодой рябины
                спокойно кости будут гнить,
                а внуки ягоды-рубины
                нанижут на живую нить.
                И добрый умница-потомок,
                читая старые листы,
                найдёт созвучия осколок
                и сочинит свои стихи...
                1987г.


Рецензии
Вдохновенные строки!..попробуйте исправить рифму: листы-стихи?...

Вадим Константинов 2   12.09.2010 18:49     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отклик! Исправлять не буду, чтобы не менять смысл.
Лучше без рифмы. Рад, что зашли ко мне!

Валерий Сенниковский   12.09.2010 20:26   Заявить о нарушении