Маразмомаксимализм

Юношеский максимализм давно прошёл,
А в старческий маразм ещё не впала.
Так и жила б легко и хорошо,
Когда бы я тебя не повстречала.

Мир преломился в миллионе призм,
Всё изменив решительно и жёстко.
И мозг объял такой максимализм,
Что я не знала, будучи подростком.

It’s now or never. Пан или пропал.
И всё всерьёз. Без смеха. Без сарказма.
Когда мной овладел такой запал,
То тут недалеко и до маразма.


Рецензии