***

Я уж знаю- жизнь на этом не кончается,
-если бросила любимая меня!
Просто так - этапы сущности меняются,
просто стал сильнее, опытнее я!
Становлюсь друзья критичнее и циником,
-да, слова не вязнут более в душе!,
жизни вкус на миг- шибающим полынником,
только всё ясней мне в трезвой голове!
Всё ясней мне-«Коли пьёшь- так пей до сытого!»
Пей любви настой-но бытом закуси...
Сказка ль  жизнь? –годами долгими испытано,
-верь ,люби , но Бога ради, не проси!
Не проси, к себе  любезный ,снисхождения,
не горбаться, низко голову клоня,
-коли было,-так смахни без сожаления,
-всё проходит,словно талая вода!
И совсем , почти совсем ,не обязательно,
вновь и вновь с волненьем ждать весны капель ,
-мы сойдем на нет,- и тот,другой, старательно,
-будет так-же плакать под любви свирель....
   (Леонид Клеёнкин.ноябрь2009)


Рецензии
Леонид, а жизнь на этом и правда, не кончается.

Бармина Людмила 2   16.04.2010 05:54     Заявить о нарушении