старое фортепиано

Пыльный солнечный луч.
Тоскующая по музыке тишина.
Вращающееся седалище
в виде круглого диска.
Перед фортепиано -
угрюмый портрет Иогана Себастьяна,
но, в основном - стена.
И Бах, увы, не выходит
из рамок приличия -
за инструмент не садится.

Семь лет возле окна рос фикус.
За это время, рядом с ним,
вылупился из ноты "соль"
и вытянулся - не жалея своей молодецкой силы -
"Хорошо темперированный клавир",
но зачахли - фикус и над Бахом - нимб,
а фо-но, с тех пор,
изредка, лишь попсовые наигрыши
и декламирует.

Если вещь узнала пальцев тепло,
если она не привыкла к молчанью,
начинают лопаться струны. Для вещи - зло
выражается в факте её одичания.

Так, старику для того чтобы дольше жить,
необходимо нянчить внуков или ходить на работу...
Ты прислушайся, это - ангельский голос дрожит,
а вовсе не целые или тридцать вторые ноты.

_________________________

рисунок автора


Рецензии
Валера! Пусть твой чуткий инструмент никогда не остается в забвении. Полноты и мира тебе в жизни, в наступающем Новом Году, творчества и теплых сердец, и близости Небес.

Акчурина Анна   31.12.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.