Путешествие в Петербург

                Я уезжаю из Москвы
                к Васильевскому острову.
                Детей оставив мудрой скво,
                мчу к ощущенью острому.
                И что мне мартовский мороз?
                Я брежу нетерпением
                увидеть, как идёт обоз,
                знакомый с грустным пением.
                И чтя красивых площадей
                музейное изящество,
                бреду я улицей людей,
                изобретая ячество...
                Пристроюсь. Вежливо варяг,
                скорбя над величанием:
                "Куда ты прёшь?!",
                ведёт бродяг за линию молчания.
                Но годы, как века, пройдут
                эпической картиною...
                и в Зимнем римляне споют
                гречанкам сказку длинную.
                Европа! Русскою душой
                твоя облагородится.
                на зрителя Весной чужой
                взирает Богородица...
                1987г.


Рецензии