Южная ночь

Сквозь вуаль тумана
Льется на поляны
Лунный дождь.
Тюбетейку неба
Бисером расшила
Смуглая ночь.
Серебром монистов
По груди стекает
Звездная цепь,
И в росе жемчужной
Сонно заискрилась
Белая степь.
Вот и не спят,
Смотрят задумчиво
Озера-глаза, полуприкрытые
Густыми ресницами камыша.
Там у березок,
Сбившись гурьбою,
Дремлют ветра.
Знай перепелки
Заботно выводят:
"Спать пора!
Спать пора!
Спать пора!"


Рецензии