Вот, какая незадача...

Вот, какая незадача:
Засветила мне удача.
Только, как к ней подойти, -
                не знаю.
Так и эдак размышляю, -
      все равно не понимаю -
Ухватить её с какого нужно края?..
Надо с кем-то поделиться,
Чтоб потом не усомниться,
Так я поступаю, иль не так.
Но сомненья все же гложут -
Кто ж в такой беде поможет?
- Разве лишь какой-нибудь
                дурак...
Лучше я свою удачу
        далеко от всех упрячу,
Может быть, кому-то подарю.
И останусь жить, как прежде,
С эфимерною надеждой,
Что Весна заглянет в гости
                к Декабрю...
         


Рецензии