В пустыне

Шел по пустыне караван,верблюды груз несли,
Вода вся выпита давно,и нет конца пути.
Лишь Солнца зной,да жар песка: «Водицы дай,родной!»
«Приказ к оазису дойти.Иди вперёд!Не стой!»
         Синеет  небо в вышине,ни облачка на нём.
         Шагает мерно караван,ему всё нипочем.
         Садится Солнце,словно пух,на жаркие пески,
         Но что маячит там вдали – деревья иль холмы?
Иссох язык,нет сил кричать.Кто скачет впереди?
Но в голове звучит приказ»Шагай вперёд!Не спи!»
К оазису дошли они,раскинули шатры,
Как хорошо:вода,еда…Поели,спать легли.
        Стихает гомон голосов – устали от еды…
        Но краток отдых,через час вставать и вновь идти.
        Сияют  звёзды в вышине,прохладны и чисты,
        Уснуло всё.И лишь Луна спешит свой путь пройти.
         21.12.2009


Рецензии