Крёстный

"Ничего хорошего. Это было бы ужасно.
Это значило бы, что мать права. Это значило бы, что его учитель –
хищник, а то и падальщик, а он, Драко – похотливый поганец,
бегущий под покровом ночи в лабораторию за своим маленьким счастьем.
Что он вовсе не хочет власти над миром, а хочет трахаться по углам.."
© Трейсмор Гесс

Зачем ты веришь в любовь без повода?
Кому ты хочешь что доказать?
Холодным камнем быть, пойми же, проще нам,
Чем неудобные чувства признать.

Ты так воинственно взираешь снизу вверх
И я уже почти готов сказать,
Что твой отец, увы, ошибся с выбором
И мне доверия не оправдать.

Я так отчаянно нуждаюсь с голосе,
Который может быть тебе б донес
Мои страдания, страхи и помыслы,
Что б мог задуматься и ты всерьез.

Проблема трудная - твое доверие,
Не слизеринские твои мечты.
О чем же думал ты ночами темными,
Что привело тебя за край черты?

Не жаждой власти, а банальной похотью
Зажегся взгляд, когда ты дверь открыл.
Но я-то помню, что не право крёстного
Любить не родственно, а ты - забыл.

Мы слишком разные - не только возрастом.
Мальчишка, в чем твоя сейчас вина?
Ты спросишь снова и опять вопросами
Наш разговор пестрит - идет война.

И пусть в сражениях дни улетают прочь,
Ты не изменишься и это факт.
Слова признания, мне жаль, но видимо
Волшебным образом легли в контракт.

Остаться вновь живым и вопреки судьбе
Жить неизменно всех, к ногам склонив -
На небесах тебе ли предначертано,
Меня в душе своей похоронив..

Ну, а пока огонь в камине пляшет и
Уснул, на кресле ты, закутан в плед.
И осторожно я, на грани выдоха
Целую в нос, а ты не знаешь, нет...


Рецензии