Элегия морю

Шумит и сердится морской простор,
Взметая волны, брызги и волненья.
Бушует беспросветный шторм,
И всё вокруг в его повиновеньи.
 
И тяжко воет ветер в такт волнам,
И все вокруг во мраке и печали,
И все вокруг тревожно замолчали,
И грустно, неуютно, страшно нам.

Луна пропала за завесой облаков,
И в душу прокрались воспоминанья,
И в уголках туманного сознанья
Внезапно обнаружишь чужаков.

Бушует все вокруг. И шум воды
Все время теребит, надоедает,
Печалью меня море угнетает,
А воды плачут и шумят на все лады...


Рецензии