Утопленница

Тихим шорохом травы нежатся,
Мир недвижим в ожидании мудрого.
Небо на веточках ивы держится -
Спрятаться негде от света лунного.

Плотный туман заковал страхом корни
Белых дрожащих в тиши камышей.
Целая ночь эта будет бессонна!!!
Слышится бегство трусливых мышей.

В черном болоте лицо проявилось...
В белых ладошках кувшинки цветут.
Перед забвением водам молилась,
Ясен теперь догнивающий пруд.

Кверху вздымаются белые ткани
Светится в небо нацеленный лоб..
Как же вы, ивы, её сберегали,
Что не бежит по артериям кровь?

Сами же слушали песни, предания,
Ветками гладили плеч теплоту...
И полнолуние - вот предсказание
Девичьей дерзости в ветхом пруду.

Может, она знала то, что не надо
Знать человеку о смерти глубин?
Тьма зацветавшая в век забирает
Наимудрейшую из богинь.


Рецензии
Яркое, образное стихотворение, ощущение красоты и страха, слившихся воедино.

Ульяна Кучанова   28.03.2010 22:58     Заявить о нарушении