День настает

Ночь расставляет звездочки-свечи,
Их зажигает дедушка-месяц.
Тихо ступают, шаркают ножки,
Нежно порхают пальчики-крошки.
Он молчалив, даже чуточку строг,
Добрый волшебник сказочных строк.
Там у камина из камня и злата
Долго глядит он, как угли заката.
Ночь что-то шепчет и что-то поет,
Шарф золотистый на плечи кладет.
Рядом беспечная с ним приседает.
Время проходит и ночь ускользает.
Гасит он медленно звездочки-свечи,
Что-то прошепчет про сказочный вечер,
Солнышку смену устало сдает,
Скоро уходит, и день настает.


Рецензии