Прощание

                (Романс)

Пока я видеть мог твой смутный силуэт
В заплаканном окне немытого вагона,
Душа пыталась петь комический куплет
Под жалобный мотив терзающего тона.

Она рвалась к тебе сквозь строй чугунных стрел –
Замкнулись предо мной вокзальные ворота.
Возможно – опоздал… Возможно – не сумел…
Сложилось как сбылось. К чему винить кого-то?

Прочь уползал состав, забрав святую суть,
Часть сердца моего, оторванную с кровью.
Зачем я не посмел, ответьте кто-нибудь,
Пожар в груди моей именовать любовью?

Лишь поезд скрылся с глаз, слетела как вуаль,
Спустилась словно тень, сковала пустотою,
Убив остаток сил, гнетущая печаль.
Пронзила сердце боль, меня лишив покоя…

Ложился крупный снег и таял не спеша,
И талая вода слезу с лица смывала…
Надеяться и ждать обречена душа…
Но волен человек свой путь начать сначала…

27.03.10                09:38


Рецензии