Люби ученье - это свет...

(детское, класс 8-ой, наверное... чтобы не забыть)

Люби ученье – это свет,
А неученье –тьма!
И будет ко всему ответ. Учись!
Ну а пока,
Сидишь и смотришь на листок,
Где я стихи пишу,
Скажи-ка мне, когда звонок,
В котором он часу?
Что-что, не скоро?
Боже мой!
Зачем, так сразу, вдруг?!
Ведь я совсем, совсем больной
И страшен мой недуг!
Ах ты, несчастная, зачем
Я время попросил;
Лежу на парте, сплю совсем
И сам себе не мил.
Но вот прошел тот страшный срок,
Где я чуть не погиб;
Звонок! И я ору: звонок!
И радостен мой лик.
И на часы уж не сержусь,
И пробужденью рад.
Хохочешь ты, и я смеюсь,
И оба невпопад.


Рецензии