Маме

               
И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете?
девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним…
И, взяв девицу за руку, говорит ей:
“Талифа куми”,  что значит: “девица, тебе говорю, встань” .
(Евангелие от Марка)

И приучены губы ко стону…
Немощствуя в постели лежу,
И посмертную зряще межу,
Я с покорством молюсь на иконы.

И земля от меня всё далече,
И всё ближе отверзость небес.
Боль отыдет, и станет мне легче.
Близок Тот, кто однажды воскрес.

Там отрадная райская пажеть…
И твердит мне мой недуг:  - Умри!..

– Но не время ещё. – Бог мой скажет.
–Ты нужна здесь…
Талифа куми.
                2007


Рецензии
Очень тёплые, искренние строки...
С пониманием

Стелла Свердлова   09.04.2010 14:16     Заявить о нарушении