Семья

                Семья

Просто так, у перекрёстка, повстречались тот и ты
Взгляд тебя ударил хлёстко, наводя в судьбу мосты
Тот, чьи сросшиеся брови, в полупрофиль грека нос
Осыпал,  шепча дарами, и в неведомое нёс

Ты, растерянная взглядом, руки до локтя сплетя
Ни о чём мечтать, не смела, знать была твоя стезя
Что творилось, не творилось, чем была забыта грусть
Этой паре что дарилось, пусть загадкой будет, пусть

Разделённый на отрезки, временной прошедший путь
Наносил на душу фрески, расписные, просто жуть
Сочинял в гордыне марши, вальсы для двоих писал
Взмахи крыл, творил до боли, и уже не жил, летал

Пеленою пеленая, из осеннего листа
Первым снегом, забавляя, первой мимикой лица
Первым словом, первой фразой, поцелуями в уста
И начальною проказой, у ночи часы крадя

Замечтал мечту, мечтою и безумно захотел
С нимбом получить святое (маленький итог, двух тел)
Захотели в пальцы кольца, заплести и тот и ты
Всё прошло без усложнений, хороши все, просто мы.

6 11 07


Рецензии