Напрасно в сутолоке дней

 Напрасно в сутолоке дней
Вершить пытаешься любое –
Построить дом, растить детей
Иль тихо жить в своих покоях.

Напрасно бодрствует и страж,
Напрасно рано вы встаете,
Ложитесь поздно, в полночь аж,
Песни печальные поете.

Напрасен труд, коль Бога нет
В душе у вас, в вашей заботе
Господь хранит и дает свет
В доме, на улице, в работе!

В детях наследие Его,
Награда от Него – плод чрева,
Добудешь в жизни с ним всего,
Окрепнет родовое древо!

Что стрелы сыновья твои
В колчане, сильною рукою
Поддержат, заградят стеною,
Наполнив колчаны свои.

Не страшен враг с такой оградой,
Не стыдно будет и тебе,
Они будут твоей наградой
Потомкам, Господу, себе.
(из псалма 126)


Рецензии
Без Бога всё напрасно и тщетно!Замечательное стихотворение!Спасибо!

Храни Вас Господь!

Татьяна Ремизова Янкина   28.05.2010 10:54     Заявить о нарушении