Казненным вольнодумцам

Брызнет на рассвете алым,
На старинную площадь, кровь.
И топор способом старым
Оборвет снова чью-то любовь.

Любовь к правде, к искусству, к свободе,
Страсть по подвигам, жизни, мечтам.
Благородство не славят в народе -
Жизнь расставит все по местам.

Черный с красным - к печали и крови.
Цвета страсти и мудрости это.
Все играем мы свои роли,
Только мысли витают все где-то.

И топор палача не преграда
Той мечте, что как солнце сияет.
Только с Родиной мне бы быть рядом,
Остальное в вечности тает.


Рецензии