Дикая яблоня

Загорелось облако закатное,
зачерпнув малины у ручья.
Ожиданье чуда непонятное
в залихватской трели соловья.

Ты пришла весёлая и нежная
в сумерках тумана у ручья.
Яблоня стояла цветом снежная,
ну а я смотрел в твои глаза...

Дикая яблоня,
первая любовь.
Осыпает лепестки,
ароматы в кровь.

Дикая яблоня,
сумерки, закат.
Это было так давно,
сотни лет назад.

Отгорело облако закатное,
ночь пришла и встала у ручья.
Ты шептала что-то непонятное
с трелями бродяги соловья.

Я хмелел под поцелуи нежные,
ночь стонала эхом у ручья.
Яблоня роняла цветом снежные
лепестки, а я любил тебя.

28.03.2010


Рецензии