В свете печальном и желтом...

В свете печальном и желтом
Снов опадают страницы,
В томике старом, потертом
Барышне суженый снится.

Мне ничего уж не страшно,
Минули снов вереницы,
Только зачем-то отважно
Глухо ударились спицы,

Я ведь со спящей царевной
Доли родства не имею -
Век мне быть страстной и гневной,
Кутать в жемчужины шею.

Я не притронулась к пряже -
Пальцы сберечь я умею,
Только над буквами княжу,
Только от слова немею.

            Март 2010


Рецензии