Любви хватит на всех

(вообще-то песня, но пока не записана)


Любви хватит на всех...
Но если б об этом знала Фани Каплан -
Она бы стреляла на бис.

Боб Ерёмин. Благовещенск-на-Амуре.




Ну кто же знал, что все закончится так?
В одно мгновенье разведутся мосты.
Еще не стерся поцелуй на устах,
Что на прощанье мне оставила ты.

Моё безумье странно шутит со мной,
Час - за неделю, а может, - за две.
Взорвав бокал, стекает кровью вино,
И только кружатся слова в голове:

Любви хватит на всех.
Она древней и первородней греха.
Любви хватит на всех.
Она всегда слепа и часто глуха.

Любви хватит на всех.
Кому-то - много, а кому-то - одна.
Любви хватит на всех.
А кто-то вечно спорит, есть ли она?

Застыло сердце - непонятно молчит,
Уже не чую даже, есть ли оно...
А в голове стакатто нервно стучит,
И сигареты - одна за одной.

Самоубийцам не ставят креста,
И коль топиться, так топиться в вине!
Ты даже ждать её отвык и устал,
А я боюсь уже, не много ли мне?

Любви хватит на всех.
Порой кровью плеснёт через край.
Любви хватит на всех.
Но ты не бойся, ты бокал подставляй!

Любви хватит на всех.
В неё не надо верить, пей - и до дна!
Любви хватит на всех.
Она чиста, и виновата она.

Нет, не закончен мой роман, лишь глава.
Сметает ветром пожелтевший листок.
Весна опять свои предъявит права,
На пепелище вновь пробьется росток.

Стирая след давно угасших комет,
Под нежный шёпот долгожданного "да"
На небосклоне мною прожитых лет -
Янтарным светом снова вспыхнет звезда.


Любви хватит на всех.
Порой безумна, зачастую пьяна.
Любви хватит на всех.
Стара, как мир, и все же вечно юнна.

Любви хватит на всех.
Порой безжалостна, порой холодна.
Любви хватит на всех.
И за зимой всегда приходит весна...


Рецензии