Исповедь столичной уборщицы

просочится ветер – странник, обовьет меня, подначив,
распечатая в изгнанье сигарет убойных пачки,
и обхватит сзади плотно по привычке ментовской,
нацепив в кустах пролетом рвань от пластиков – кульков…
но меня весна не портит динамичной яркой гаммой
пусть другие на подходе на Канары и Багамы…
статус мой – прожить без денег! по утру сгребу в охапку
полустертый старый веник, замусоленную тряпку…
взяв метлу, собравши ведра и комбез напялив, морщась,
прикреплю я бейджик бодро самой лучшей из уборщиц…
после – в офис улыбаться…там на швабре покатаюсь…
не люблю я папарацци… все снуют, галдят, мешают…
все ОК, но есть идея, что с разбега – в беспокойство…
есть у денег, как у снега, удивительное свойство…
вроде новый портмоне, и карманы зашиваю,
все равно, сдается мне, деньги тают, тают,тают…
и в стихах могу, и в прозе предложить с намеком тонким
я себя… а вдруг подбросит холостяк мне работенку?
все помою, разморожу холодильник… раскручу
окна всем… небритой рожей не побрезгую ничуть…
на фига мне институты? пусть в них умники потеют…
я в столице, пусть не круто, но и так прожить сумею…
и скажу я вам не глядя, что живем неплохо, братцы!
ну, а что вокруг все б...ди, не люблю я повторяться...


Рецензии
Эх, Ир... отчаянно и где-то даже залихватски, с настроением типа "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец"...
Где наша не пропадала?)))

Ольга Марчевская   20.06.2011 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Настроенческое... И без критики.

Ирина Яцуненко   29.06.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.