Аборигены. Советское время

 
                Чайные Юга. Бань развалины.
                Город крепостью воинской гордый.
                Древней Родины памятный орден-
                гор поднебесье. Бюсты Сталина...

                Дальние тропы тундр изъезжены.
                Юрты тёплые рыжих индейцев-
                в царстве холода.
                Некуда деться Аборигенам.
                Люд изнеженный...

                Из Океана волны ломятся.
                Берег розовой кроется тиной.
                Бич любуется клёвой картиной,
                а староверка рыбам молится.

                Землю- в квадраты. Лес- аллеями...
                Диктор ратует за "коммунизмус".
                Дама мудрая греет примус:
                явится скоро юный bel ami...

                Радует Гостя стройкой Стольная.
                Лучше Нового быть и не может!
                Душу Грозного, что там тревожит?
                Бесятся мысли недовольные...

                1987г.


Рецензии