Алиса, плачь!

Алиса, плачь! ты стала старой!
тебе уже шестнадцать лет,
звенит печально стеклотара
над жалким выводком котлет,
плывёт эскадра бутербродов
куда-то в сторону суфле,
и винегретные народы
благоговеют: божоле!
Алиса, я теперь твой кролик,
пора из детства выпадать,
учти: в норе живёт хонорик,
ему полезно голодать,
не сыпь ему на раны крошки,
не лей забористый рассол:
ему портянкою дорожка,
а мы поедем в Лимассол.
ну что с того, что я обычный
провинциальный потаскун?
я тоже годен к жизни личной,
сиречь к слиянию двух лун.
я вас люблю, чего же боле?
мне нужен пряник, а не кнут!
тебя на паспортном контроле
по старолетству завернут –
в Стране Чудес не платят пенсий,
коль отгуляла детский сад –
тебя оттуда первым рейсом
катапультируют назад.
твоих желаний чёрный ящик
теперь наполнен тишиной.
Алиса, я же настоящий!
не уходи, побудь со мной…


Рецензии
Не допустите, чтобы Алиса состарилась окончательно, ожидая вашего голоса на конкурсе. Голосование подходит к концу.

Злобный Мышалет   28.10.2012 15:34     Заявить о нарушении
видимо, не судьба :)

Белая Горячка   06.11.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.